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Registros recuperados: 175 | |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de. |
Tres ensaios de epocas de semeadura relativa, no consorcio milho x feijao macassar, foram conduzidos nos anos agricolas de 1976/1977, 1977/1978 e 1978/1979, na microrregiao homogenea dos Baixoes Agricolas Piauienses, no Estado do Piaui. No municipio de Francisco Santos-PI (1976-1977) foram estudadas cinco epocas de semeadura relativa: feijao semeado 15 e 30 dias antes e apos o milho, feijao e milho semeados no mesmo dia. Em Picos-PI (1977/1978) e (1978-1979) as epocas foram: feijao semeado oito e e 15 antes e apos o milho, feijao e milho semeados no mesmo dia. Em Francisco Santos o intervalo de 30 e 15 dias entre as semeaduras prejudicou o rendimento da cultura semeada por ultimo. Em Picos nao foi observada diferenca significativa (Tykey 5%) no rendimento... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Consorciacao.; Época de Semeadura; Milho; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50315 |
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FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S da. |
O feijao macassar e uma das culturas mais importantes do Piaui, sendo cultivada em todas as sua microrregioes homogeneas. Segundo a FundacaoIBGE, o feijao contribuiu com 18,6% da renda bruta estadual. A UEPAE de Teresina vem avaliando as potencialidades das cultivares locais maisimportantes, introduzindo cultivares e linhagens de outros estados e do exterior e assim criando novas cultivares. Como primeiros resultados, foram identificadas, no germoplasma nordestino, as cultivares "Quarenta Dias", "Pendanga", "Sempre Verde" e "Pitiuba", todas com bom padrao de rendimento, com graos de boa aceitacao comercial e bem adaptadas as condicoes de ambiente do Piaui. Com base nos municipios onde foram avaliadas sao recomendadas para as seguintes microrregioes:... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil.; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51612 |
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SANTOS, C. A. F.. |
Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; BRS Pujante; BRS Acauã; BRS Carijó; BRS Tapaihum; Origem; Cultivar; Cowpea.; Feijão; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901506 |
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NOGUEIRA, O. L.. |
Representando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao-de-corda; Cultivo; Brasil; Amazonas; Culture; Foodplains.; Várzea; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665345 |
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Registros recuperados: 175 | |
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